Купить

Можно ли купить хорошее настроение?

Известно, что есть вещи, которые не купишь. Здоровье, любовь, удачливость — нематериальные категории. Еще недавно к этому ряду относилось и хорошее настроение. Казалось бы, действительно, если ничто не радует, деньги не помогут. Но современные исследования говорят, что все не так однозначно. Неужели теперь можно купить хорошее настроение?
Относительно недавно в богатой термальными источниками Италии, а точнее — в живописной Тоскане, открылся новый источник под названием «Улыбка». И название это появилось вовсе не из-за особенностей формы самого источника или же ландшафта вокруг. Было замечено, что у искупавшихся здесь людей повышалось настроение. Секрет оказался прост: все дело в минеральном составе воды, а точнее — высокой концентрации в ней солей лития.

Такой необходимый литий
Все мы знаем, насколько важно получать с продуктами питания и водой те или иные микроэлементы. Без достаточного поступления в организм калия, кальция, магния, натрия невозможна нормальная работа организма, могут возникать серьёзные заболевания. Если в еде нужных микроэлементов недостаточно, на помощь приходят витаминно-минеральные комплексы. При этом о литии в перечне необходимых для жизнедеятельности организма веществ, нередко забывают. А он крайне важен для эмоционального здоровья, для здоровья нервной системы! Литий является естественным нормотимиком — стабилизатором настроения. На протяжении многих лет препараты солей лития используются в неврологии и психиатрии, как действенное средство для лечения депрессий, неврозов, психических заболеваний.
Если солями лития можно лечить нервную систему, его дефицит, видимо, должен наносить ей вред — предположили ученые и провели ряд исследований, которые подтвердили их гипотезу. Например, исследователи из Венского медицинского университета, сравнив уровень содержания лития в питьевой воде и частоту самоубийств среди жителей 99 австрийских районов, пришли к выводу, что даже умеренная концентрация лития в воде значительно снижает вероятность суицида.

За хорошим настроением — в аптеку!
Еще недавно препараты с литием можно было приобрести в аптеках исключительно по рецепту. Это естественно: речь шла о медикаментах с высокими терапевтическими дозировками действующего вещества. Они действительно необходимы для лечения психических и неврологических патологий. Но для того, чтобы просто устранить хандру, к которой время от времени склонен каждый, облегчить эмоциональное напряжение, ликвидировать хронический стресс и почувствовать себя бодрее такие лекарства явно избыточны.
И ученые нашли простой и очевидный выход: если терапевтическая дозировка лития не требуется, почему бы не обойтись небольшой, профилактической? Исследования позволили рассчитать оптимальное количество лития, необходимое организму здорового человека для нормальной работы нервной системы, поддержания бодрости и хорошего настроения. Да, считается, что это количество лития должно поступать в организм с пищей, но уже давно не секрет, что современные продукты бедны микроэлементами. Поэтому наработки ученых легли в основу специального витаминно-минерального комплекса Нормотим. Он содержит оптимальную для здорового человека профилактическую дозировку лития, достаточную для улучшения настроения, а так же повышения стрессоустойчивости и работоспособности. Дополняют литий витамины группы В, также оказывающие благотворное действие на нервную систему и известный своими антиокислительными свойствами витамин С. Комплекс производится по уникальной запатентованной технологии, обеспечивающей высокую биодоступность действующих веществ.
В 2015 г. были завершены клинические испытания¹ «Нормотима» и получены выводы о высокой эффективности использования Нормотима для улучшения настроения, повышение активности и работоспособности. Так наука опровергла известный стереотип. Теперь благодаря достижениям современной фармацевтики, можно купить и хорошее настроение.



¹ http://normotim.ru/research/klinicheskoe-issledovanie-primenenie-bad-normotim-pri-rasstr...
-->