Купить

Хорошее настроение — залог активного долголетия!

Каждый из нас с самого детства знает поговорку «ворчливый, как старик». Действительно, хмурость, ворчливость, недовольство жизнью и окружающими очень часто характерны именно для пожилых людей. Мы смотрим на них и уверены, что уж мы-то такими никогда не станем. Но… ведь пожилые люди думали в свое время точно так же, как и мы сейчас — и все-таки стали хмурыми и недовольными всем и вся! Почему это происходит? Как можно избежать этого? И главное, можно ли повернуть процесс вспять и вернуть радость жизни и хорошее настроение нашим пожилым близким?

Почему с возрастом «портится» настроение?

«Старость не в радость» - еще одна поговорка, знакомая каждому. Да, мало приятного в том, чтобы осознавать постепенно накапливающиеся болезни, угасание физической активности, естественные следы старения во внешности. Но проблема старения не только психологическая, но и сугубо физиологическая: после 25 лет у человека запускаются процессы старения – возрастает уровень воспалительных процессов, нарастают последствия окислительного стресса и мутации клеток, запускаются нейродегенеративные процессы – постепенно погибают нейроны отвечающие за умственную, психическую деятельность и социальную адаптацию. Все эти изменения, а также ухудшение физического состояния не могут не сказаться на психоэмоциональном состоянии – оно ухудшается. 

Клинически это проявляется астеническим симптомом, характеризующимся падением работоспособности, расстройством сна, эмоциональной неустойчивостью, ослаблением внимания и памяти. Особенно демонстративны изменения эмоциональной сферы человека – перепады настроения становятся чаще, а периоды плохого настроения становятся более выраженными и затяжными. Например, распространенность депрессии в старшем возрасте в 2-3 раза выше, чем в молодом. Среди людей старше 60 лет частота депрессий составляет 15-20%, а среди лиц пожилого возраста с длительно существующими терапевтическими и неврологическими заболеваниями (а их частота, к сожалению, также возрастает) достигает 40-60%. 

В результате любые стрессы и проблемные ситуации легко приводят к дестабилизации эмоционального состояния, плохому настроению, раздражительности и как следствие снижению качества жизни. А в крайнем случае это может приводить и к суицидам.

 

Такой необходимый литий

Пока что человек не способен остановить процессы старения, но возможность нормализовать работу нервной системы даже в пожилом возрасте есть! Ученые выяснили, что микроэлемент литий благотворно влияет на нервную систему и эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость, настроение, делает эмоциональное состояние стабильным. В частности, один из источников минеральных вод в Тоскане, в воде которого необычно высокая концентрация лития, очень популярен  среди туристов своим удивительным эффектом: после купания в нем повышается настроение. А канадские ученые выяснили, что наличие лития в обычной водопроводной воде повышает продолжительность жизни у людей, которые ею пользуются! Позднее та же группа ученых доказала, что повышение концентрации лития в воде может служить действенной профилактикой болезни Альцгеймера. 

Важно отметить, что литий  является не только естественным нормотимиком  - то есть стабилизатором настроения. 

Кроме того, этот микроэлемент:

- защищает от старения клетки нервной системы;

- способствует регенерации головного мозга — его нейронов и сосудов;

- улучшает когнитивные функции, в том числе, память и мышление;

- уменьшает вероятность развития старческого слабоумия;

- нормализует сон;

- благотворно воздействует на костную ткань, снижая ее хрупкость и вероятность переломов.

Как обеспечить организм литием?

Считается, что естественный источник лития — пища и питьевая вода. Но следует признать: в современных продуктах питания количество лития порой слишком незначительное, чтобы восполнить потребности организма в этом веществе. В питьевой воде его тоже или нет совсем или слишком мало: виной тому тщательная очистка водопроводной и бутилированной воды от примесей. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не надеяться на содержимое тарелки и чашки, а дополнять рацион приемом профилактических доз лития, особенно - в пожилом возрасте. Удобным способом восполнения дефицита лития в организме будет приемспециально разработанного витаминно-минерального комплекса Нормотим, который содержит литий в необходимой организму дозировке, а так же витамины группы В и витамин С. Уникальная запатентованная технология производства препарата обеспечивает высокую биодоступность всех его действующих компонентов. В аптеках Нормотим продается без рецепта врача.

Пожилой возраст — не повод для недовольства жизнью и угрюмого ворчания. Да, годы берут свое, но достижения  современной науки вполне способны минимизировать дискомфорт, связанный с процессами старения. 





Настроение
без колебаний!

Стабилизирует настроение, существенно снижая амплитуду аффективных колебаний; подавляет тревогу, беспокойство, снижает эмоциональное напряжение и повышает приспособительные реакции и устойчивость
к эмоциональному стрессу. Обладает мягким антидепрессивным действием,
в тревожно-депрессивных случаях.

НОРМОТИМ® – является источником лития с высокой биодоступностью (новая соль лития, обладающая уникальными свойствами), витамина С и витаминов группы В (В1, В6).

Препарат прошел добровольную
сертификацию по итогам клинических испытаний.

Полезная информация
-->