Купить

Литий защищает клетки головного мозга

Группой учёных из США под руководством Eddy S. Yang проводилось исследование  протекторного действия лития на клетки гиппокампа головного мозга при воздействии  ионизирующего излучения. Препараты лития давно используются в неврологической и  психиатрической практике для лечения целого ряда расстройств. Недавно было  установлено, что литий способен защищать клетки мозга от некоторых видов повреждений,  однако точные механизмы данного явления не были установлены.

Учёные провели сложное экспериментальное исследование на животных [2], которое  позволило проанализировать все стороны протекторного действия лития на клетки гиппокампа головного мозга. В частности было установлено, что литий способен стимулировать восстановление структуры ДНК вторым из указанных выше механизмов. Среди прочих, подтверждающих данное заключение фактов, появилось доказательство влияния лития на активность ДНК-зависимой протеинкиназы, что уточняет направленность защитного и восстановительного действия лития на клетки гиппокампа мозга.

Полный текст: Scientific.ru


Настроение
без колебаний!

Стабилизирует настроение, существенно снижая амплитуду аффективных колебаний; подавляет тревогу, беспокойство, снижает эмоциональное напряжение и повышает приспособительные реакции и устойчивость
к эмоциональному стрессу. Обладает мягким антидепрессивным действием,
в тревожно-депрессивных случаях.

НОРМОТИМ® – является источником лития с высокой биодоступностью (новая соль лития, обладающая уникальными свойствами), витамина С и витаминов группы В (В1, В6).

Препарат прошел добровольную
сертификацию по итогам клинических испытаний.

Полезная информация
-->